31 Januari 2017 19:48:35 WITA

VISI

"TERWUJUDNYA MASYARAKAT MANDIRI, SEJAHTERA, BERKWALITAS DENGAN BERBASIS PADA PERTANIAN DALAM ARTI LUAS, YANG DIDUKUNG OLEH AGROWISATA BERWAWASAN BUDAYA DAN LINGKUNGAN"

MISI

1. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui program pendidikan dan program kesehatan, serta pengalaman ajaran agama kepada masyarakat sesuai dengan falsafah " Tri Hita Karana"
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas prasarana pertanian dan mempermudah akses ke wilayah pertanian dan perkebunan.
  3. Memfasilitasi dan mendukung permodalan sektor pertanian dengan bekerjasama dengan pihak lain.
  4. Memfasilatasi kelompok tani dan subak abaian untuk meningkatkan produksi.
  5. Meningkatkan permodalan melalui pengembangan ekonomi makro di desa
  6. Menggali, melestarikan dan mengembangkan nilai nilai budaya desa.
  7. Meningkatkan ketahanan ekonomi dengan menggalakan usaha ekonomi kerakyatan, melalui program strategis dibidang produksi pertanian, pemasaran, koperasi, usaha kecil dan menengah serta pariwisata
  8. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, sehingga dapat menumbuh kembangkan kesadaran dan kemandirian dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.
  9. Menciptakan suasana yang aman dan tertib dalam kehidupan bermasyarakat.
  10. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan mengkatkan kerja sama antar lembaga pemerintahan di desa serta lembaga adat.
  11. Menata secara integritas  wilayah desa dan sistem sosial menjadi nilai tawar bagi pariwisata.
  12. Meningkatkan ketrampilan masyarakat dalam menunjang paiwisata dan mempertahankan produk local
  13. Memfasilitasi dan meningkatkan semua cabang olah raga  yang ada dimasyarakat agar tumbuh bakat dan berprestasi
  14. Meningkatkan kemampuan Kader PKK dengan segala potensi dan sumber daya yang ada.
  15. Mengaktifkan Organisasi karang taruna sebagai sarana untuk menyalurkan dan mengembangkan bakat, minat, kreatifitas dalam berbagai kegiatan yang positif.
  16. Mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan dan sanitasi lingkungan.

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

FacebookTwitterYoutubeInstagram